我已授权

注册

资色·评级 | 标普:金辉集团担保的美元优先无抵押债券获“B-”评级

2020-06-10 16:20:49 和讯房产 

  香港,2020年6月10日—标普全球评级今日宣布,授予金辉集团股份有限公司(金辉集团;B/正面/--)将提供无条件和不可撤销担保的美元优先无抵押债券长期债项评级“B-”。 金辉集团的特殊目的实体Radiance Capital Investments Limited.,将发行该债券。

  对该债券的评级有待我们审阅最终发行文件后确认。金辉集团计划将本次发行的募集资金用于对现有债务进行再融资。

  我们对该担保债券的评级比金辉集团的主体信用评级低1个级别,以反映其后偿风险,与该公司的存续优先无抵押债券类似。截至2019年末,金辉集团的资本结构包含372亿元有抵押债务和119亿元无抵押债务。在将80亿元的对第三方的外部担保视作无抵押债务后,金辉集团的有抵押债务比率为65%。如果我们将子公司层面的无抵押债务和担保纳入优先偿还债务(priority debt,标普定义),则优先偿还债务比率超过80%,高于我们下调债项评级的分界水平50%。

  我们认为本次新债发行计划将增加金辉集团的流动性缓冲,同时有助于该公司在境外债务资本市场建立声名。今年1月份,金辉集团发行了3亿美元有担保优先债券,票息率为10.5%。

  对金辉集团主体信用评级的展望正面,反映我们认为未来12个月内该公司将改善其杠杆水平。我们还认为金辉集团将保持稳定的资本结构和良好的融资渠道。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。