我已授权

注册

2日连下2村,涉及168.9公顷,富力再现旧改王之势

2020-06-21 08:30:00 和讯房产 

  近日,富力地产(股票代码:02777.HK,以下简称“富力”)在城市更新方面收获不小,其旧改版图进一步扩充。

  6月16日,广州南沙区东涌镇大同村更新改造项目表决结果公示,富力集团以到会代表100%的通过率成为该项目的正式合作企业。6月17日,广州海珠区赤沙“城中村”改造项目表决结果亦出台,富力+保利联合体以全体社员表决100%同意率成为合作意向企业,这标志着海珠赤沙旧改终于迎来定局。

  据和讯房产初步测算,大同村改造项目和赤沙村改造项目共涉及范围168.9公顷,富力地产在城市更新方面的优势再次得到凸显。截至2019年底,富力在全国已签约合作城市更新项目超过70个,规划总建面超7000万平方米,其中,一二线城市面积占比92%,大湾区面积占比60%。

  先来看大同村更新改造项目,从区位上看,项目位于南沙区与番禺区交界,距离番禺区政府仅5公里,是广州市南进路线上的一个重要据点,交通便利,区位优越。资料显示,大同村更新改造范围约99.52公顷,未来将成为支撑中心城区进入南沙区副中心的城市门户形象,建设南沙北部组团新亮点。

2日连下2村,涉及168.9公顷,富力再现旧改王之势

  大同村未来产业定位为集种业科研创新及配套产业服务、医养健康、高端商务、农业观光、生活配套为一体的城市活力地带,规划引入业态更为丰富的商业配套,幼儿园、中小学等教育设施,配置更加完善、便民的生活服务设施,显著提升绿地率,共创大同村美好新家园。

  接下来看看,赤沙旧村改造项目,赤沙村地处广东省广州市海珠区官洲街东部,附近有广东财经大学,与琶洲一江之隔。目前,赤沙村有村民户籍人口为4187人,1854户,根据2018年3月赤沙联社完成改造意愿表决,同意率97.2%,村民改造热情高涨,拟拆除全部住宅进行改造。

  按照规划,琶洲会展南片区(赤沙)涉及的更新范围共234公顷,其中批复赤沙村策划方案改造面积69.38公顷,改造建设面积167.10万㎡,将采取“全面改造”形式,实现村民生活环境改善、城市肌理优化,释放土地价值。

2日连下2村,涉及168.9公顷,富力再现旧改王之势

  在产业提升方面,按照策划方案,赤沙旧充分瞄准IAB、NEM高端高质产业,未来的发展定位是国际会展及互联网功能配套区,岭南水乡特色的生态城区。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。